第4屆國家產學大師獎 受理推薦開跑

記者曾玉婷/臺北報導

教育部為表揚技專校院專任教師投入實務研發,致力於專業技術人才培育,辦理 110 年度國家產學大師獎,自即日起(5 日)至 4/30 止受理推薦,盼現任技專校院專任教師踴躍參與。

國家產學大師獎被推薦對象為現任公私立專科學校、技術學院或科技大學的專任教師。被推薦人依研發及人才培育的主要具體成就,就「工程領域」、「電資領域」、「人文、設計、藝術領域」、「商管及民生領域」及「農業科學、生技及護理領域」等 5 個領域,進行申請。

教育部技職司表示,過往參加人數約有 50 幾位,去年從 4 個被推薦領域擴大到 5 個領域,並加入產業、部會兩推薦單位,請科技部、經濟部等部會與產業參與推薦作業,盼有更多教師獲推薦。

技職司指出,歷屆獲獎者共通點在產學研發及人才培育面向皆長期致力於綜整理論與實務差距,突破與解決產業技術發展問題,並長期投入專業技術人才培育,足任國家產學大師獎殊譽。

遴選方面,各技專校院各領域至多可推薦 3 人,經初審、複審及決審三階段審議作業,獲獎名額每年至多 10 人,每人頒給獎金 90 萬元,獲獎即成為終生榮譽。

針對本獎項資訊及獲獎人專刊,皆置於「國家產學大師獎」專網,如有興趣想了解本獎項相關報名資訊等事宜,可洽「國家產學大師獎」專案辦公室,聯絡電話:(02)2730-1040,電子信箱:yiru0517@mail.ntust.edu.tw。

作者:

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料