Connect with us

Hi, what are you looking for?

第50屆全國技能競賽北區分區技能競賽

技職考招

技優甄審今起受理報名 因疫情影響可申請專案考生

記者何宇軒/台北報導

109學年度四技二專技優甄審入學招生,今(7)日開始受理繳交招生報名費及資格審查登錄申請,到5月13日(下周三)下午五點截止。接下來將在5月21日公布資格審查結果,通過的考生要在5月27日完成報名。若因疫情影響無法參加到校第二階段測驗,可申請專案考生資格。

5/12前須申請、繳費

技專校院招生委員會聯合會(簡稱聯合會)表示,本招生不採計四技二專統一入學測驗(統測)成績,只要是高中畢、結業或具同等學力的學生,並符合簡章規定「適合甄審之技藝技能競賽優勝及技術士職種(類)」,均可以報考。

本招生採先繳報名費後辦理資格審查方式,考生須先到「考生作業系統/資格審查登錄系統」取得報名費繳款帳號,在5月12日24:00前完成報名費繳交,並在5月13日下午五點前完成資格審查資料登錄,登錄完成後,須在5月13日前,以限時掛號郵寄資格審查相關資料。

審查結果5/21公告、通過者5/27前報名

資格審查結果將在5月21日上午十點公告,通過資格審查的考生,須在5月27日下午五點前,到聯合會網站報名系統完成選擇報名甄審校系科(組)、學程,考生最多可報名5個校系科(組)、學程,但各招生學校也能限制考生僅能報名該校1個系科(組)、學程。在5月28日前,考生必須以限時掛號郵寄指定項目甄審費用的匯款證明影本及備審資料到所報名甄審學校。

要注意的是,考生如果已經透過下列管道錄取報到,包括「科技校院四年制及專科學校二年制招收技藝技能優良學生保送入學」、「科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學」、「科技校院四年制及專科學校二年制特殊選才入學聯合招生」或其他(含大學)招生管道,就不能再報名技優甄審入學招生,否則將取消報名資格。

若受疫情影響,可申請專案資格

聯合會提醒,考生如果受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,可到聯合會網站下載填寫「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響專案申請生特殊需求申請表」,於第二階段須到校參加指定項目甄審前提出申請,經審查通過,才具備專案考生資格。

109學年度四技二專技優甄審入學招生,計有94所科技校院及大學,提供1,615系科(組)、學程、7千576個招生名額。聯合會表示,考生請務必詳閱招生簡章並隨時上網查詢最新消息,洽詢電話:02-27725333。

Written By

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

You May Also Like