【2021.11徵信】天氣雖冷,但有你的支持很溫暖!來看看11月我們完成了哪些事呢?

我們在11月完成了許多的首次嘗試,像是前陣子入選了「社企流 x 活水 NPO 創新成長加速器」,這是一個很難得的機會,讓我們能從不同領域的導師視角、不同的專業資源導入,收穫了很多一針見血的建言,讓組織不會只是埋頭拚命,而是更能在有限資源下,抓緊核心本質地朝目標邁進。

願景使命很大,目標好像很遠,但能夠持續走在對的方向上,就會越來越接近了。我們是那麼相信而努力著的💪 


入校陪伴課程第三堂:自主行動

入校陪伴第三堂_自主行動

「學生好被動…」 、 「上課心不在焉…」 ,常聽到老師們如此談論著學生的狀態。也因次「自主行動」成了這次「Better Together 技高跨域作伙行─入校陪伴計畫」的重點素養課程之一。

「專題實作」是常見培養自主行動能力的方式,因此本次工作坊讓老師們先換位思考學生學習自主性低弱的可能原因,再帶入跨領域專題課程執行的要素,並補充目前開始進行跨域課程推動的先鋒技高學校、實驗學校的實例,提供老師們進行教學活化的參考範例。

計畫走到11月底,已經完成三堂工作坊課程。

計畫走到11月底,已經完成三堂工作坊課程,並進到跨領域課程設計的階段,這次也請老師們先用便利貼進行課程框架發想,非常期待學期末成果的產出呀!


海青工商「用技能與社會對話」工作坊

第二堂手作體驗合照

今年組織與高雄海青工商合作的跨領域特色課程發展計畫,在11月邀請到長期參與社區營造的張淑雯老師,張老師的大漁旗圖騰設計榮獲2020年「日本福島縣 小名浜國際大漁旗藝術比賽」最優秀賞。這次則帶領海青商管群科的老師們製作傳統大港漁旗,並一同探討教育端如何讓學校、在地居民、產業和文化保存達到永續平衡。

第二堂_手作體驗

而地方創生南區輔導中心執行長吳涵瑜也分享高雄地方創生的溝通經驗,像是不同城鎮運用自身優勢的溼地、音樂、 海洋資源,打造青年工作站、與博物館策展合作、建構地方學、辦理常態性慶典等,讓整座城市成為共事館,願意挽起袖子共同參與。

培養能自主行動的孩子,需要老師先有一顆願意冒險的心 !

入校陪伴第三堂自主行動

培養跨領域知能的學生,老師更需要首先打破過去熟悉的框架。透過工作坊不同講師的分享,能持續累積與認識不同議題、產業如何與技能結合的經驗,讓教學能更具體地導入主題,一步步讓我們所期望的用技能與社會對話可以實踐!


財務報告與捐款徵信

收支表
捐款徵信
捐款徵信

✨提升技職教育品質,讓技職人才成為創新的重要力量✨邀請轉發分享捐款支持連結👇👇👇

⚠️提醒捐款人如接獲可疑來電,聽到「解除設定」、「分期付款」、「重複扣款」、「ATM」、「安全碼」、「客服電話」、「系統被駭」、「信用卡號」等關鍵字,請直接反問對方是否為詐騙,並立即掛斷電話。同時撥打警政署165反詐騙諮詢專線,通報詐騙電話號碼,並電洽原捐款之公益團體確認。

作者:

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料