Connect with us

Hi, what are you looking for?

2019 WorldSkills BeChangeMaker Agrivengers 團隊

技職國際趨勢

首面金牌!WorldSkills BeChangeMaker由台灣團隊奪下

記者黃偉翔/俄羅斯喀山報導

台灣首面金牌!今(24)日國際技能組織(WorldSkills International,WSI)在俄羅斯喀山國際技能競賽期間,舉辦WorldSkills BeChangeMaker決賽,最終首獎由來自台灣的Agrivengers團隊奪下。

WSI除了舉辦各項技能賽事外,更與惠普基金會共同推出全球社會企業家培訓計畫(BeChangeMaker),選出具備改變世界潛力的社會新創團隊。台灣首次有團隊入選,是2018年度由非營利組織Skills for U,以技能創新生態系解決方案,入選前12強,並於全球理事會中曝光。

2019年則由來自台灣的Agrivengers團隊奪下首獎。根據WorldSkills指出,該團隊使用納米技術建立一個滿足糧食安全、公共衛生和環境保護未滿足需求的系統。根據研究,納米氣泡可以通過提高微生物分解污染物的效率來增加生物修復的有效性。

2019 WorldSkills BeChangeMaker Agrivengers 團隊,與國際技能組織副會長林三貴。

 

Written By

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

You May Also Like

技藝技能競賽

原文2019/9/20 刊載在udn《鳴人堂》網...

技職國際趨勢

記者黃偉翔/台北報導 台灣在俄羅斯國際技能競賽原...

技藝技能競賽

記者黃偉翔/台北報導 總統蔡英文今(4)日接見「...

技藝技能競賽

記者黃偉翔/台北報導 「台上十分鐘,台下十年功,...