技藝競賽起跑 教育部投2444萬補助金手前兩名出國見習

No Comment Yet

記者黃偉翔/台北報導

108學年技藝競賽展開,共有237所學校、2881位選手參。今(29)日教育部舉辦啟動記者會,現場邀請多間企業代表參與,更特別邀請俄羅斯國際技能競賽選手出席,有19位本屆國手曾參與過教育部技藝競賽。教育部長潘文忠宣布,投入2444萬,擴大補助本屆技藝競賽擴大邀請第一、二名出國見習,共130名。

潘文忠說,技藝競賽選手未來可期,這屆國際技能競賽獲得世界第四,證明台灣技職青年很了不起,只要有舞台就能展現實力。「握到金手的手,三天回家不洗手,」看到學技藝的孩子的投入,會展現出不一樣的成就。潘文忠還說,前瞻基礎建設計畫投入80億經費在技職教育,108課綱也在專業領域有15-30學分技能領域課程,讓技職生在課程中實作,有很好的練習機會。

教育部國教署戴淑芬副署長指出,為了落實延續技藝學習及技能培訓的機制,積極輔導各類競賽能結合產業資源。國教署於全國高級中等學校技藝競賽資訊平臺建置「產學人才媒合功能模組」。潘文忠對此表示,盼企業界可以直接預聘技藝競賽好手,為自己企業搶人才。

11/5-11/7於基隆海事舉辦海事水產類競賽、11/12-11/14於頭城家商舉辦家事類競賽、11/19-11/21於旗山旗山農工舉辦農業類競賽、11/26-11/29於高雄高工舉辦工業類競賽、12/3-12/5於中壢高商舉辦商業類競賽。

教育部國教署表示,為協助各類競賽優良選手持續精進技能,本學年度將擴大辦理各類競賽優異選手赴海外專業研習的薦送對象,各類競賽職種第1名及第2名選手均能赴海外專業研習,拓展國際視野及深化技能學習領域,學生共計130人、指導教師30人。

技職3.0

Author

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

Up Next

Related Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

*