五專優免入學放榜 錄取率77.88%

記者曾玉婷/臺北報導

五專優先免試入學招生今(17 日)放榜,110 學年度報名人數 17,935 人,完成上網登記志願人數 16,857 人,經分發錄取 13,129 人,錄取率為 77.88%、總招生率 86.10%。

技專聯合會主任王錫福表示,本學年度共計 42 所公、私立技專校院,187 個科(組),提供 15,248 招生名額。此外今年錄取率為 77.88%,較去年的 69.4% 增加 8.22%。

五專優免入學歷年招生名額、報名人數、分發錄取率等。(表格/曾玉婷)

聯合會表示,五專優免招生委員會已公告錄取榜單,開放免試生上網查詢,另同步發送手機簡訊通知分發結果。錄取生報到方式依各校規定,因應疫情,皆採非到校方式,例如:網路、傳真、通訊或郵寄文件等。

五專優免入學招生自 107 學年度辦理,採全國一區招生,並依電腦選填志願分發,學生可不限地區、學校及科組,至多選擇 30 個志願,成績採計學生多元學習表現、技藝優良、國中會考成績等。

聯合會指出,該招生管道辦在國中會考後,各就學區高中職免試入學、特色招生考試分發入學、五專聯合免試入學以前,對已有特定目標校科,或對五專的招生科組感興趣者,是可提早卡位的好機會。

作者:

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料