65名師生曾和染疫機師同場 臺科大三次大消毒

記者曾玉婷/臺北報導

110 學年度統測將至,受疫情影響,臺科大考(分)區試場全區將在 28 日進行加強消毒,29 日會同防疫專家進入校園會勘防疫路線與防疫工作,並在 30 日再次全面消毒,完成試場佈置,保障所有考生擁有安全應試環境。

華航印尼籍機師染疫,日前曾至臺北清真寺禮拜,指揮中心證實有 65 名臺科大師生曾和機師參與同場活動。對此臺科大回應,針對參加臺北清真寺活動師生,已於 4/23 報導當天第一時間完成人數清查,要求師生加強自主管理至 5/2,並不得進入校園;另針對原住校內宿舍學生,安排至其他處所與學生區隔,不得離開住宿地點至 5/2。

教育部表示,除 4/28、4/30 各進行一次大消毒,統測結束後,5/3 將進行臺科大全區校園環境消毒,提供後續師生安全無虞的環境。

臺科大表示,為確保統測參加師生健康,進行消毒與防疫動線會勘等作業,並避免影響該校師生上課秩序,故調整授課方式,全校各系所今(4/27)至 5/3 全面改採遠距授課方式,而統測兩日(5/1、5/2)學校僅開放基隆路正門口、國際大樓及研揚大樓汽、機車入口進出,所有入校者都須量測體溫、憑證進入。

作者:

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料