2024法國里昂國際賽 9/10-9/15舉辦

記者曾玉婷/臺北報導

國際技能組織(WorldSkills International)今(19日)公告,第 47 屆國際技能競賽確定於 2024 年 9 月 10 日至 15 日在法國里昂舉辦;此前受到 COVID-19 疫情影響,國際賽事延後舉行,如今 2022 中國上海國際賽、2024 法國里昂國際賽接連敲定時間。

國際技能組織指出,主辦國對青年們及其未來抱持堅定承諾,儘管國際賽因疫情延後一年,但賽事仍照常舉辦,並激勵年輕人學習、提升技能,改變技職教育和培訓的觀念。

第 47 屆國際技能競賽將在 2024 年 9 月開幕,屆時將有來自 60 多個國家和地區的 1,400 多名參賽者參加,此次為國際賽史上第二次由法國里昂擔任主辦國,前一次是第 33 屆、1995 年在 EUREXPO Lyon 舉行。

國際技能組織理事長 Chris Humphries 表示,法國自 1953 年來,一直是國際技能組織的成員,此後持續領導該國建立國家對技能發展的承諾,「我們堅信里昂國際賽將能成功舉辦,強調基本技能發展可以釋放個人、社區及國家的潛力。」

作者:

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料