Connect with us

Hi, what are you looking for?

110 學年度,能仁家商有 10 科辦理完全免試入學,招生人數共 220 名。

技職考招

高中職免試入學簡章公布 完免名額首破萬

記者曾玉婷/臺北報導

教育部今(15日)公布高中職免試入學簡章,110 學年度總名額 21 萬 660 名,占核定招生總名額 91.42%,較 109 學年度少 6876 名,其中學習區完全免試入學管道,招生名額從 109 學年度的 8,494 名增至 11,811 名,人數首度破萬。

110 學年度完全免試入學,有單點型學校 29 間(公立 12 間、私立 17 間);區域型包括基隆區、南投一區、南投二區、臺南四區、屏東區等 10 區 61 校,共 90 間高中職校辦理,共計 11,811 個招生名額;相較 109 學年度試辦的 67 校,教育部今年擴大招生,鼓勵學生就近入學。

教育部國教署表示,完全免試入學不採計國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數時,全部錄取;如果逾招生人數,則參考各就學區免試入學作業要點,進行適當超額比序後錄取,但並不另外備取;比序後若同分者,以增額錄取核定招生名額 5% 為原則。

今年完全免試入學,採單一學校單一科別志願、單校多群多科志願、放榜分發等選填方式,有意願報名的考生,可至各招生學校或完全免試入學資訊網了解相關資訊;或可參考:110 學年度完免各校科別名額及招生方式一覽表

教育部持續推動高中職免試入學制度,包括分區免試、直升、免試獨招、技優甄審、優先免試及試辦學習區完全免試(不含實用技能學程、建教合作班)等入學管道,即日起可至各就學區免試入學委員會主委學校網站下載招生簡章。

Written By

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

You May Also Like

最新消息

  (記者黃偉翔/台北報導) 105年...

最新消息

  (記者黃偉翔/台北報導) 105學...

政策制度法規

  作者:王一芝 攝影:遠見資料 20...

政策制度法規

  文/陳曼玲 攝影/王錦河 時限不斷...