全國賽落幕 總統府秘書長陳菊頒金牌

No Comment Yet

記者黃偉翔/台北報導

勞動部主辦的第49屆全國技能競賽落幕,共674名從分區賽脫穎而出的選手,經過3天比賽,終於選出47個職類英雄榜人選。總統府秘書長陳菊親自頒發金牌,獲得前3名的選手,可望角逐明年國手選拔賽,並接受國手訓練及代表台灣出征中國上海國際技能競賽。

本次參賽者當中,造園景觀職類的藍承宏、馬碩宏曾因去年參賽名落孫山而抱頭痛哭,一年來兩人每天曝曬在烈日之下練習長達十多個小時,使皮膚變的特別黝黑,不同於其它職類能在室內操作,造園景觀早被年輕人視為畏途,這兩位就讀仁愛高農的「新新人類」擺脫溫室草莓族,每天除了吃飯睡覺時間外,都在大太陽底下揮汗練習,近一個月內更暴瘦了3公斤,就是希望能一雪前恥,挑戰個人極限,終於一舉拿下全國賽金牌。

家具木工職類的參賽者蕭誼寧堪稱「巾幗不讓鬚眉」,從高一就讀台東高工開始,連續5年挑戰全國技能競賽,今年就讀國立屏東科技大學木材科學與設計系二年級的她,每天過著鋸切、刨削、砂磨、組裝的日子,搬重木及操作機具都難不倒她,但一直與金牌無緣,今年她以累積的實力及最佳的毅力和勇氣繼續參賽,挑戰自我,志在奪金。

勞動部林三貴表示,辦理技能競賽的目的是鼓勵更多年輕人接觸技能、學習技能、擁抱技能,擴大參與技能學習量能,進而對國家及全世界有個正面的影響。林三貴同時也轉達勞動部長許銘春期許未來推動技能競賽2個重點發展方向:一是使技能向下扎根。明年全國技能競賽將移到臺北南港展覽館擴大辦理,並設置青少年組競賽,讓更多年輕人參與技能學習;另一是運用技能推動國際發展。今年3月我國成立全球第2座WSI(WorldSkills International)能力建構中心,做為用技能跟全世界交朋友的基地。林三貴更勉勵年輕選手繼續優化自我的技能,用所學改變人生、改變社會、改變國家,未來朝技能國手努力,用技能向世界交朋友。

第49屆全國技能競賽0001

第49屆全國技能競賽0002

第49屆全國技能競賽0003

第49屆全國技能競賽0004

第49屆全國技能競賽0005

第49屆全國技能競賽0006

第49屆全國技能競賽0007

第49屆全國技能競賽0008

第49屆全國技能競賽0009

第49屆全國技能競賽0010

第49屆全國技能競賽0011

第49屆全國技能競賽0012

第49屆全國技能競賽0013

第49屆全國技能競賽0014

第49屆全國技能競賽0015

技職3.0

Author

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職教育」與「技能發展」議題的獨立媒體。

Up Next

Related Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

*