WorldSkills能力建構中心設台 協助各國技能發展

No Comment Yet

記者黃偉翔/台北報導

擁有80會員國的國際技能組織(WorldSkills International,WSI)首度在台灣召開常務理事會,並與勞動部簽署合作備忘錄、啟動WorldSkills 能力建構中心,未來將提供技能諮詢服務、技能推廣及職涯發展等協助,合作國家以非洲與新南向國家及其他開發中國家為主。

台灣1970年起參加國際技能組織,2017年派出47位國手參加阿布達比國際技能競賽,42職類共奪下4金1銀5銅27優勝獲獎率88%,台灣也曾於1993年主辦國際賽。

WSI會長Simon Bartley說,1993年Simon的爸爸恰好代表英國來台灣參加競賽,大家都視他為偶像,當年就有許多技能的傳承,能力建構中心就是師傅帶領徒弟傳承技能的概念,透過台灣協助其他技能水準較低的國家成長。

勞動部長許銘春說,為了響應技能發展的願景,設立WorldSkills能力建構中心,將協助非洲與新南向國家提升技能水準,包括技能諮詢、技能推廣及職涯發展等協助。

技職3.0

Author

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職」與「職業訓練」議題的獨立媒體。

Up Next

Related Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

*