台灣奪下奧林匹亞機器人大賽多項獎 教練:在國際場合拿國旗很感動

No Comment Yet

(記者黃偉翔/台北報導)

國際奧林匹亞機器人大賽(World Robot Olympiad,WRO)在泰國舉辦,台灣代表團奪下多個獎項,包括大專組機器人挑戰賽世界第二名。指導教練、瑞明系統代表王中彥說,這過程十足激發青年學習的興趣。

深夜登機返台前,接受《技職3.0》記者越洋電話採訪的王中彥說,WRO分為競賽與創意賽,其中競賽的各組別必須建構機器人和編寫程式來解決特定題目,創意賽則是各組針對特定主題自由設計機器人模型並展示。參賽組別有國小、國中、高中組與大專組。明年將移駕至匈牙利舉辦。

王中彥還提到,WRO如同機器人嘉年華,除了用實力比賽外,更包含大量交流成分,過程很活潑,例如選手之夜、交換禮物、唱歌跳舞等。前WordSkills機器人國手、本次指導教練的劉育運說,這是第二次參與世界性的比賽,在國際場合拿國旗的感覺很感動!

王中彥說,今年拿下世界第二大專組中,團員包括交大學生莊勝傑,德明財經科大學生劉建亨、君毅高中學生彭文哲,還有指導教練劉邦仁,技術指導瑞明系統。王中彥解釋,大專舞難度很高,比全國技能競賽機器人職類還難,完全透過寫好程式的機器人,將不同障礙中的俄羅斯方塊堆疊起來。

WRO2018 台灣隊成績 

  • 競賽高中組第一名-金色太陽(英文名:Taiwan Golden Sun)
  • 足球賽組第一名-台灣熊讚(英文名:TAIWAN-HSIUNG-TSAN)
  • 競賽國中組第二名–Ameoba
  • 進階挑戰組第二名-哈雷戰士(英文名:Harley Warrior)
  • 進階挑戰組第三名-再來點兔子嗎(英文名:Is the Order a Rabbit?)
  • 八強: 競賽國小組第五名-刀鋒戰士(英文名:Blade) 足球賽組第六名-(英文名:Shinan Century) 創意賽國中組第七名Juicer 創意賽高中組第八名LZSH4.0

2018WRO奧林匹克機器人大賽

技職3.0

Author

技職3.0

《技職3.0》為一個關注「技職」與「職業訓練」議題的獨立媒體。

Up Next

Related Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

*